menu-control
The Jerusalem Post

Los amarillos, más cerca del título

Gaby Kanichowsky, del MACCABI TEL AVIV, regatea al Maccabi Bnei Reineh durante la victoria por 3-2 de los amarillos y azules en la Premier League israelí. (photo credit: MACCABI TEL AVIV/COURTESY)
(photo credit: MACCABI TEL AVIV/COURTESY)

Gaby Kanichowsky regatea al Maccabi Bnei Reineh durante la victoria por 3-2 de los amarillos en la Premier League israelí.

Maccabi Tel Aviv derrotó a Maccabi Bnei Reineh 3-2 en la acción de la Liga Premier de Israel, ya que el visitante amarillo y azul anotó los tres goles en la primera mitad para acercarse al campeonato.

Osher Davida abrió el marcador al aprovechar un error del portero Gad Amos de Bnei Reineh y colocó el balón en la portería para tomar una ventaja temprana, mientras que terminó una jugada en equipo de Eran Zahavi y Dor Peretz para dar al Maccabi una ventaja de 2-0 en el minuto 20.

Muhammed Osman redujo la ventaja cinco minutos después, pero Peretz encontró el tercer gol de Maccabi del partido en el tiempo de descuento de la primera mitad para darle al equipo una ventaja de 3-1 al descanso.

Kayes Ganem redujo la ventaja de Maccabi a 3-2 en el minuto 54, pero eso fue lo más cerca que llegarían los anfitriones mientras el equipo de Robbie Keane cerró la victoria.

“Este fue un partido difícil contra un equipo muy bueno que es muy físico”, dijo Keane. “Nos hicieron la vida muy difícil. No pudimos controlar el balón como queríamos, pero estoy muy feliz con la victoria. A veces hay que trabajar muy duro para ganar.

“Este es otro partido que le da a Reineh más y más crédito”, dijo Sharon Mimer. “Puedo decir que estoy muy orgulloso de mi equipo y mis jugadores, incluso más que algunos de los juegos que ganamos. Les dimos a Maccabi algunos regalos y eso les dio confianza, pero hemos demostrado una y otra vez que no nos rendiremos.”

Mientras tanto, en la montaña del Monte Carmelo, Maccabi Haifa derrotó al Hapoel Haifa 2-0 cuando Dean David anotó un doblete en la segunda mitad para entregar a los Verdes los puntos del derbi y la victoria para mantenerse en la carrera por el título.

Después de una primera mitad sin goles, Frantzdy Pierrot envió a David un pase en profundidad que él colocó en la portería del Carmel Reds del portero Yoav Gerafi en el minuto 72 para romper el empate. Dos minutos después, David encontró la portería desde 16 metros para sellar la victoria.

Stay updated with the latest news!

Subscribe to The Jerusalem Post Newsletter

“Hapoel Haifa es un club defensivo muy bueno”, comenzó el entrenador en jefe de Maccabi Haifa, Messay Dego. “Tuvimos que averiguar cuándo era mejor presionarlos.”

Estaba un poco molesto por cómo jugamos en la primera mitad, pero tomamos algunas oportunidades en la segunda mitad. El sueño todavía está vivo y si todavía tenemos la oportunidad de ganar el título, haremos todo lo posible”.

“Tuvimos un día muy débil y no pudimos controlar el balón en absoluto”, dijo el entrenador de Hapoel Haifa, Roni Levy. Desafortunadamente, eso no ayudó a nuestra causa. Cuando jugamos un estilo de juego abierto que no juega a nuestro favor y cada derrota, especialmente un derbi, es una amarga derrota para nosotros y los aficionados”.

Beitar Jerusalem derrota Hapoel Tel Aviv

AGITANDO el amarillo y negro en el Estadio Teddy. (crédito: FLASH90)

En el Estadio Bloomfield, el Beitar Jerusalem aplastó al Hapoel Tel Aviv 5-1 para lograr una gran victoria y llevarse los tres puntos.

Ori Dahan fue el primero en marcar al abrir el marcador para el amarillo y negro en el cuarto minuto, mientras que 45 minutos después Mayron George duplicó la ventaja para una ventaja de 2-0. Yarden Shua añadió el tercer gol apenas cinco minutos después, mientras que Ismaila Toro dio al Beitar una ventaja de 4-0 para el minuto 79.

Mavis Tchibota redujo la ventaja para el Hapoel Tel Aviv por penalti, pero Nehoray Dabush anotó el quinto gol de los visitantes del partido para sellar la victoria por cuatro goles.

“Espectacular, sin lugar a dudas”, dijo un satisfecho entrenador en jefe del Beitar, Barak Itzhaki. “Venir aquí y ganar de esta manera se siente genial. Tomamos una ventaja de 1-0 en la primera mitad y no fuimos tan buenos pero hicimos un gran espectáculo en la segunda mitad. Los chicos son unos campeones.”

“Sentimientos realmente difíciles”, dijo el entrenador en jefe del Hapoel Tel Aviv, Yossi Abukasis. “Perder un juego tan importante de la forma en que lo hicimos después de la primera mitad, que quizás fue una de nuestras mejores, y luego desmoronarnos en la segunda mitad es muy decepcionante y doloroso. Tendremos que encontrar una forma de lidiar con esto.”

En otros lugares, el Hapoel Beersheba superó al Bnei Sakhnin 2-1 cuando los Rojos del Sur remontaron un déficit para llevarse la victoria.

Después de una primera mitad sin goles, Basil Khuri anotó en un contraataque en el minuto 57, pero un gol en propia puerta de Dor Hugi tres minutos después igualó el marcador. Sin embargo, Constantinos Soteriou recibió una tarjeta roja, lo que resultó en un penalti de Helder Lopes que ejecutó con calma para darle a Beersheba la estrecha victoria.

“Fue un juego loco”, dijo el jefe de la playa de Beersheba, Eliyaniv Barda. “El juego comenzó a nuestro favor y tuvimos oportunidades, pero no pudimos marcar. Los chicos trabajaron muy duro y somos el mejor equipo local de la liga. Queremos jugar lo mejor posible y sumar tantos puntos como podamos durante el próximo mes.”

“Estábamos liderando 1-0 e intentamos presionar a Beersheba”, dijo el entrenador de Sakhnin, Slobodan Drapic. “No todos los clubes irán y harán eso. Cometimos errores y perdimos el juego. Estamos tratando de darles a más y más de nuestros jóvenes jugadores tiempo de juego y a partir de ahí veremos qué tenemos para la próxima temporada.”

Además, el Hapoel Jerusalem derrotó al Hapoel Hadera 2-1 gracias a un par de rápidos goles en la segunda mitad para llevarse todos los puntos.

Ido Levy abrió el marcador para el visitante Hadera al cabecear un centro de Samy Bourard para darle al equipo de Haim Silvas una ventaja de 1-0, pero cinco minutos después del comienzo de la segunda mitad, Ohad Almagor empató para los locales. Apenas dos minutos después, Dia Lababidi desvió un pase de Cedric Don para un gol en propia puerta que fue el ganador eventual para el equipo de Ziv Arie.

“Los pequeños cambios que hicimos en el personal específicamente para el sistema de Hadera funcionaron bien”, dijo Arie de Jerusalén. Sin embargo, lo más importante fue cómo los jugadores reaccionaron positivamente. Pensé que una vez que tomáramos la delantera podríamos tener un poco más de control, pero terminamos con un par de lesiones.”

“Después de tomar la delantera, Jerusalén tomó algunas oportunidades y estoy decepcionado de que no pudimos aprovecharlas”, dijo Haim Silvas de Hadera.

“Este fue un juego abierto y sabía que tomarían algunos riesgos en la segunda mitad mientras avanzaban, pero sentí que podríamos marcar un segundo gol con las armas que tenemos”. Maccabi Netanya venció al Maccabi Petah Tikva 2-0 mientras el equipo de la ciudad diamante anotó un gol en cada mitad para llevarse la victoria.

Netanya tomó una ventaja de 1-0 después de que el balón de Joel Abu Hana golpeara a Obeadia Khattab y entrara en su propia portería en el minuto 16, mientras que Igor Zlatanovic duplicó la ventaja en la segunda mitad para arrebatar los tres puntos.

“Merecimos la victoria”, exclamó el entrenador de Netanya, Marko Balbul. “El resultado debería haber sido aún mayor pero estoy muy contento. Pudimos calmarnos después de la derrota en la Copa del Estado que fue bastante dolorosa para todos nosotros.

Pero los chicos, mental y físicamente, ofrecieron un gran espectáculo en términos de juego y resultado.”

“Este no fue un buen juego para nosotros en términos de presión y energía”, dijo el entrenador asistente de Petah Tikva, Ben Binyamin. “No entramos en este juego adecuadamente y tenemos que ver por qué fue así. Fuimos débiles en el medio campo y no hicimos lo que necesitábamos hacer en este juego.”

Finalmente, el Ashdod SC venció al Hapoel Petah Tikva 1-0 mientras Ezekiel Henty anotó el único gol del partido en el último minuto del primer tiempo para darle al equipo de la ciudad portuaria la conquista.

``` Espero que esto sea útil. Si necesitas más ayuda, ¡házmelo saber!