Los playoffs arrancan con cuatro series de octavos de final

Foto de Levi Randolph, del Hapoel Jerusalén (photo credit: Dov Halickman)
Foto de Levi Randolph, del Hapoel Jerusalén
(photo credit: Dov Halickman)

Maccabi Tel Aviv, Hapoel Jerusalén, Hapoel Tel Aviv se estrenan con victorias - Kiryat Ata vence a Ramat Gan

Los playoffs de la Premier League de baloncesto israelí comenzaron esta semana con las cuatro series de cuartos de final al mejor de 5 partidos.

Maccabi Tel Aviv aplastó a Ness Ziona 109-83 para tomar una ventaja de 1-0 en la serie de cuartos de final.

El equipo de Oded Katash no perdió el tiempo y se puso por delante con Lorenzo Brown, Josh Nebo y John DiBartolomeo liderando el ataque para ayudar a los amarillos y azules a conseguir la victoria por 26 puntos. El segundo partido se disputará el viernes en el Lev HaMoshava de Ness Ziona, mientras que el tercero será el domingo en el Yad Eliyahu.

Brown anotó 18 puntos, DiBartolomeo añadió 15 y Jake Cohen aportó 14 en la victoria. Isaiah Whitehead anotó 15 puntos y Rawle Alkins 13 para Ness Ziona en la derrota.

“Creo que en general estoy satisfecho con el resultado y la forma en que jugamos,” Katash dijo después del partido. “En el primer cuarto estuvimos concentrados. Es el principioo de los playoffs y cada partido es importante. Creo que el partido alcanzó un margen que podría hacer que nos relajemos y seamos complacientes. Tenemos que mantener la concentración. Creo que Ness Ziona es mejor equipo de lo que indica el resultado.

Kevin Hervey, de HAPOEL HOLON, lideró a los Purples con 20 puntos en una victoria crucial por 93-92 sobre Promitheas el miércoles por la noche en los octavos de final de la Basketball Champions League. (crédito: YEHUDA HALICKMAN)

“Llegamos a nuestro primer partido de playoffs y el Maccabi vino como saben hacerlo para el primer partido,” dijo Meir Tapiro de su equipo Ness Ziona. “Ellos hicieron un buen trabajo, nosotros menos. Esperaremos con ganas el próximo partido.

Nebo reflexionó sobre el partido.

“Entendemos que es una serie y no un partido, ganemos por 20 puntos o por dos, es sólo un partido.

Stay updated with the latest news!

Subscribe to The Jerusalem Post Newsletter

En la capital, el Hapoel Jerusalén se impuso al Hapoel Holon por 93-86 en la prórroga para adelantarse 1-0 en la serie de cuartos de final.

Levi Randolph mantuvo a los Reds al frente durante la mayor parte del partido, pero una furiosa remontada liderada por Justin Smith y Shachar Amir empató a los Purples a 80-80 al final de la regulación, enviando la contienda a una sesión extra.

A partir de ahí, Yovel Zoosman anotó un par de canastas cruciales, mientras que Randolph hizo lo mismo para dar al equipo de Yonatan Alon la merecida victoria.

Randolph anotó 30 puntos, Speedy Smith añadió 17 puntos, mientras que JaCorey Williams y Noam Dovrat anotaron 10 puntos cada uno en la victoria. Justin Smith lideró a Holon con 18 puntos, mientras que Tahjere McCall y Shachar Amir anotaron 14 puntos cada uno en la derrota.

“Jugamos bien, pero nos complicamos la vida en el último cuarto,” dijo Jerusalem’ Alon. “Tengo que dar crédito a Holon por cómo llegaron y jugaron ese cuarto y fueron capaces de jugar físicamente. Salieron mucho más agresivos al principio del partido y les dije a los chicos que teníamos que reaccionar. Realmente creo en los chicos y son ganadores que saben cómo ganar partidos. Así es como ganamos el partido porque son ganadores y eso es lo que funcionó.

“Fue genial estar en el partido al final y el partido realmente comenzó en los primeros minutos cuando estábamos arriba por dobles dígitos,” dijo el entrenador de Holon, Amit Sherf. “Jerusalén tiene muchas herramientas pero Justin Smith fue clave para nosotros ya que luchamos todo el partido. Esto es una serie y tengo que ver lo que podemos hacer mejor en el próximo partido.”

Randolph también habló sobre la victoria en la prórroga

“Subimos la defensa en la prórroga y fuimos capaces de conseguir algunas paradas, llegar a la línea de tiros libres que fue clave en la recta final.

En el Drive-In Arena, el Hapoel Tel Aviv se impuso con facilidad al Hapoel Haifa por 97-66 para adelantarse 1-0 en su serie de cuartos de final.Los anfitriones salieron con fuerza y John Holland anotó a placer para ayudar a los Reds a conseguir una ventaja de 48-30 y nunca miraron atrás para apuntarse la victoria. Holland lideró a Tel Aviv con 27 puntos, Jaylen Hoard añadió 19 puntos e Isaiah Miles anotó 13 puntos en la victoria, mientras que Alex Hamilton y Marcus Bingham anotaron 15 puntos cada uno para Haifa en la derrota.

“No empezamos bien, pero John Holland llegó a tiempo para ayudarnos a mejorar ofensivamente,” dijo el entrenador de Hapoel Tel Aviv, Stefanos Dedas. “No hay importancia real por el amplio margen porque cada partido de playoff es una nueva contienda y cada uno empieza 0-0.”

“No hay nada que hacer ahora, sólo tenemos que saber dejar atrás este partido y mirar hacia el siguiente,” dijo el entrenador del Haifa, Guy Goodes. “Necesitábamos más concentración, más agresividad, eso es lo básico. Perdimos el balón 19 veces y tenemos que reaccionar rápido.

“Todo empieza con la defensa y era importante para nosotros empezar la serie aquí con un ambiente de playoffs totalmente diferente,” dijo el MVP del partido, Holland. “Parece como si hubiera pasado un año desde que jugamos en el Drive-In. El empuje de los aficionados fue increíble y es genial jugar aquí.

Además, el Ironi Kiryat Ata arrebató la ventaja de campo al Maccabi Ramat Gan con una emocionante victoria por 95-94.

Amin Stevens y James Batemon jugaron magníficamente durante los 40 minutos y fueron capaz de sofocar a Nuni Omot y JP Tokoto, pero fue Akia Pruitt quien la última jugada de 3 puntos que creó una brecha lo suficientemente grande al final del partido para dar a los visitantes la sorprendente victoria.

Stevens anotó 26 puntos, Batemon añadió 22 puntos, mientras que Ben Saraf anotó 14 puntos en la victoria de Kiryat Ata. Omot y Tokoto de Ramat Gan anotaron 17 puntos cada uno en la derrota.

“Fue un partido como un playoff está destinado a ser, contra un gran y profundo equipo,” Kiryat Ata entrenador Sharon Avrahami dijo.

“Volvimos de un déficit de dos dígitos, que fue nuestra primera prueba mental. Después controlamos el partido, pero dejamos que se volvieran a meter. Mostramos mucho carácter, pero sabemos que esto es sólo el principio de la serie.

“Sabíamos que sería un partido difícil y sus dos jugadores centrales causaron daños, por lo que tendremos que hacer una serie de ajustes el jueves,” dijo el jefe del banquillo del Ramat Gan, Shmulik Brenner.